您的位置:首页  基层动态

校领导带队到华文学院开展党纪学习教育工作督导调研

发布时间:2024-06-28 发布单位: 暨南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题网

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,检查华文学院党委落实学校党委党纪学习教育工作部署情况,进一步压实学院党委主体责任、纪委监督责任,推动党纪学习教育走深走实,6月14日上午,学校党委副书记、纪委书记、校党纪学习教育督导工作组组长夏泉一行,专程前往华文学院督导调研党纪学习教育开展情况。

华文学院党委书记谢煊代表学院汇报学院党委党纪学习教育开展情况,学院党委通过制定工作方案、召开动员部署会、“一竿子到底”定期检查校准方向等方式压紧压实主体责任;通过抓“关键少数”以上率下示范引领学、创建平台创新方式原原本本学、加强警示教育以案促治转化力行研学等方式提升党纪学习效果;通过党政管理制度修订、党风廉政风险点排查、“一岗双责”任务清单梳理、内部自查靶向整改等方式将党纪学习教育融入日常、抓在经常。

华文学院院长侯兴泉表示,学院领导班子不断提升履行“一岗双责”能力,纵深推进全面从严治党;结合党纪学习教育,围绕新修订《条例》积极自学、集体研学、讲课促学,将学院中心工作和党纪学习教育紧密结合,擦亮政治底色。

华文学院党委副书记、纪委书记张文龙代表学院纪委,从纪委委员自学讲党课、权力清单和廉政风险排查、实时检查基层党组织学习教育开展情况、开展廉政谈话等方面,汇报了督导工作开展情况。

夏泉充分肯定华文学院党纪学习教育组织严密、工作扎实有效及已取得的阶段性成果,并提出指导意见:一是要继续扎实推动党纪学习教育走深走实,学院书记、院长、纪委书记要带头学,带领全院党员干部准确把握党的六项纪律,提升全体党员的纪律意识、规矩意识,自觉遵守政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要进一步全面系统学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和加强党的纪律建设等的重要论述,重点学习党的政治纪律、组织纪律,学出忠诚担当;三是要有针对性开展警示教育,以身边事警示身边人,引导党员干部深入对照剖析、从严检身正己,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。

谢煊代表华文学院党委表态,学院党委将扛起主体责任,认真落实学校党委各项工作要求,以党纪学习教育为契机,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,统筹协调、一体推进,强化党纪学习教育的效果,切实将党纪学习教育成果实时转化为促进华文学院高质量发展的有力保障。

华文学院五级组织员史学浩参加会议并重点介绍了学院党纪学习教育工作重点措施和特色项目。

责编:李梅