您的位置:首页  基层动态

信息科学技术学院党委举办党纪学习主题党课

发布时间:2024-05-28 发布单位: 暨南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题网

暨南大学融媒体中心讯 在全面从严治党的大背景下,推进党纪学习教育,进一步增强党员党性修养,按照《暨南大学党纪学习教育工作方案》的相关要求,5月21日,信息科学技术学院党委书记罗国伟围绕《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)开展“为聚新质生产力、促高质量发展提供坚强纪律保障”专题党课。学院党委副书记张艳丽,各系党总支书记及全体党支部书记参加会议。

配图1

罗国伟围绕纪律条例修订的主要内容和重要意义两个层面,深入浅出地阐释了《条例》三次修订的历史背景、法律效力以及新修订《条例》中规定的重点内容,重点强调了修订工作的重要要义和规定要求,特别指出本次修订把严的总基调贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程。同时通过《中国共产党支部工作条例(试行)》的讲解,敦促各党支部书记在围绕“强基建、促发展”工作中,如何落实、落细支部工作条例中的七项组织生活制度。

罗国伟要求各支部书记要认真领会《暨南大学党纪学习教育工作方案》的相关部署,组织全体党员对照下发的《条例》原原本本学,逐章逐条学,提出三点工作要求:一是要加强持续学习,把理论学习摆在提升党性修养的突出位置,知行合一,坚定理想;二是牢记党员身份,提高政治判断力,对党忠诚,将身份认同体现在实际工作学习中;三是守住纪律要求,要把《条例》学懂弄通,牢记于心,坚守共产党人的纪律底线。

本次主题党课旨在让全体党员进一步深入学习领会《条例》的精神实质,提高对党要求的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的认识,以更加坚定的政治信念、更加严格的纪律要求、更加扎实的工作作风,为学院、学科高质量发展贡献力量。

责编:李梅