慕课出海!我校再添新成绩

发布时间:2024-05-28 发布单位: 暨南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题网

暨南大学融媒体中心讯 随着教育数字化战略行动不断深入,我国教育数字化发展从“联结为先、内容为本、合作为要”的“3C”走向“集成化、智能化、国际化”的“3I”。教育部积极推动“慕课出海”,引领全球教育数字化发展,以开放的姿态分享中国在线教育成果。

4月23日,第六届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会召开,教育部宣布新一批次优质慕课出海泰国、印度尼西亚。其中,我校1门课程出海泰国,15门课程出海印度尼西亚,实现我校优质慕课首次出海泰国,出海印度尼西亚的课程规模进一步扩大,为我校“慕课出海”再添新成绩。

我校积极参与“慕课出海”行动,截至4月底,已向韩国国家慕课平台K-MOOC、泰国国家慕课平台ThaiMOOC、印度尼西亚国家平台“网络教育学院”输送22门次优质慕课,在“爱课程”和“学堂在线”国际平台上线27门次课程,在国家高等教育智慧教育平台上线132门课程,其中11门课程同期上线了国家高等教育智慧教育平台国际版。我校优质慕课出海的规模与广度不断拓展,提升了我校慕课与在线教育在全球的影响力,促进高等教育国际合作,是践行习近平总书记对我校的殷切嘱托,把中华优秀传统文化传播到五洲四海的有力实践。

责编:李梅