​信息科学技术学院开展以党建促就业交流会

发布时间:2024-05-22 发布单位: 暨南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题网

暨南大学融媒体中心讯 4月24日下午,信息科学技术学院赴中国工商银行广州天河支行开展以党建促就业的交流会,中国工商银行广州天河支行副行长葛玥、五山支行行长陈苒苒、天河支行综合管理部副经理马文婷、天河支行党总支书记崔颖嘉、天河支行人事李佳,3位暨大校友代表和1位华农代表,信息科学技术学院党委书记罗国伟、数学系系主任张传林、系党总支书记褚志娟、电子工程系党总支书记张磊、师生党员代表共10人,本科生和研究生共17人参与此次活动。会议由葛玥主持。

(交流会现场)

在葛玥的讲解下,学院师生参观了公司的模范榜样墙,学习到先进党团员工的促业务事迹,切身体验“稳增长、调结构、增动能、防风险、开新局”的党建文化长廊,深入了解公司党建文化。

(现场参观)

葛玥讲述了党建的重要性,并结合公司特色分享了三点经验:一是规范党组织建设,要以创建学习型、服务型、创新型和廉洁型为工作目标,对辖内党支部做到应设尽设;二是加强党员队伍建设,以夯实基层党组织战斗堡垒为目标。通过岗位轮换、内部培训、定期交流的形式,为员工搭建成长平台,及时将先进分子吸收到党员队伍当中去,实现各部门各网点均有党员;三是坚持党建与业务结合,天河支行党委以党建促业务,以业务促发展的思路,结合实际,不断创新党建工作新思路,丰富党建活动形式和载体。天河支行与各类政府机构、高校事业单位及村社公益单位开展多次党建共建活动,助力了金融服务的实体经济和乡村振兴战略。葛玥表示,智能数字化时代,对于人才需求量非常大,信息科学技术学院专业人才与单位人才需求契合度高,后续将一如既往地加强与暨大合作和交流,共同推进人才培养和科技创新事业的发展。

罗国伟围绕学院的学科建设、科学研究以及人才培养等方面做了介绍,期待在未来人才培养工作中创新合作的新契机,助力双方高质量发展。随着智能数字化时代到来,学院学生在网络安全、人工智能、科技金融、集成电路等领域可以大有作为,希望后续有更多学生融入银行的各领域中。学院围绕“聚新质生产力,促高质量发展”大力夯实IT党建新基建,以党建促业务,业务工作在哪里党旗就插到哪里,实现业务与党建互融互促。

褚志娟介绍了暨大数学系的学科建设、办学成果以及人才培养目标,在学院领导的全面支持下,经过全系老师的共同努力,系里学科建设取得了突破。她希望通过此次党建相融的举措,实现以党建促就业目的。张传林围绕数学系的专业背景做了更细致的介绍,提出了与工行加强合作、共同培育高质量学子、为暨大学子提供更多就业岗位的期望。张磊介绍了电子工程系的学科建设情况,表示要建设好基础的党建,就要与业务相结合,共促发展。

刘娟、李佳、陈苒苒、郭瑞韵等分享了经验与体会。

在校企讨论环节中,在座师生就当前面临的就业难题与工行人员进行深入交流。

责编:苏倩怡