您的位置:首页  基层动态

党委宣传部支部召开党的二十大精神专题学习会

发布时间:2024-03-07 发布单位: 暨南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题网

暨南大学融媒体中心讯 10月24日上午,暨南大学党委宣传部支部举办党的二十大精神专题学习会议,围绕党的二十大报告及习近平总书记的重要论述开展专题学习研讨。党委宣传部部长、党支部书记麦尚文主持会议并领学,支部全体党员干部参加。

麦尚文领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》原文。他围绕大会主题,从历史维度、时代维度、人类文明发展维度等方面阐述了党的二十大具有的重大而深远历史意义,并着重解读了 “三个务必”、 “三件大事”、“五个重大原则”、“五个必由之路”、“五个牢牢把握”以及发扬伟大斗争精神等内容的核心内涵与要义。

麦尚文强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期党的头等大事和首要政治任务,要按照“五个牢牢把握”的要求,学懂弄通悟透,主动拓展学习渠道、创新学习形式,充分吸收中央主流媒体理论文章、权威专家学者解读,做到“三个结合”深入学习——结合世界时局之变的形势学、结合党的创新理论的脉络学、结合学校教育发展的中心任务学,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学的重要讲话精神融会贯通起来,助力学校双一流与高水平大学建设。麦尚文要求支部进一步做细做实党的二十大精神学习宣传方案,按照学校党委及机关党委的布置,持续深化学习效果。

党委宣传部副部长、支部副书记苏运生从文化视角分享了对中国式现代化的学习体会,并重点结合马克思主义、中华优秀传统文化、习近平新时代中国特色社会主义思想分析了中国式现代化的文化基因。党委宣传部副部长罗发龙重点从大会主题、贯穿报告始终的马克思主义立场观点方法以及要以什么样的精神状态走好未来五年之路等内容分享了学习心得。

会上,支部其他党员结合党章的修订以及中国式现代化、科教兴国战略、发扬斗争精神、巩固和发展最广泛的爱国统一战线等专题内容分享了学习体会,并展开热烈的交流研讨。大家一致表示,将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,并运用到宣传思想工作实践中,在各自岗位上贡献智慧力量,为学校发展做出更大的贡献。