党委宣传部支部集中学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

发布时间:2024-03-07 发布单位: 暨南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题网

暨南大学融媒体中心讯 9月7日上午,党委宣传部支部组织党员集中学习,围绕习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上、在中央统战工作会议上发表的系列重要讲话精神开展政治理论学习,并传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》要求。党支部书记麦尚文主持会议并领学,全体党员干部参加。

(会议现场)

麦尚文指出,当前世界处于百年未有之大变局,演进更快,特征更明显,也更错综复杂。广大党员干部要认真学好“五史”,从容应对“四大考验”“四大危险”,充分认识全面从严治党永远在路上。要认真学习习近平总书记在中央统战工作会议上发表的重要讲话精神,结合学习中央统战部尤权部长在《求是》上刊发的理论文章《新时代统一战线事业发展的根本指针——深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神》有关内容,充分理解统战工作“十大必须”要求和“三大重要”意义,聚焦新形势下新任务新要求,进一步提高服务国家统战工作大局的主动性自觉性,扎实把理论学习效果转化到实际工作运用中。

麦尚文强调,即将召开的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,支部全体党员要持续学习、深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决落实习近平总书记重要讲话精神,坚持学深悟透,不断增强政治判断力和执行力,把思想和行动切实统一到中央决策部署和指示精神上来。

(观看廉政教育片)

会议还传达了学校纪律教育月有关要求和保密工作等内容,并组织大家共同收看了廉政教育系列参考片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》和《清除国企蛀虫》。