党委宣传部党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

发布时间:2024-03-07 发布单位: 暨南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题网

暨南大学融媒体中心讯 5月20日下午,党委宣传部党支部组织召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合业务工作进行了深入交流。

(会议现场)

支部书记麦尚文带领大家深入学习了习近平总书记的重要讲话内容。他指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面回顾了共青团坚定不移听党话、跟党走的百年历程,对新时代青年工作、共青团工作提出明确要求。麦尚文围绕百年来共青团工作的转型、新时代青年的责任与担当、青年干部要增强“三力”(引领力、组织力、服务力)与提升“三性”(先进性、政治性、目标性)的重要意义等方面做了领学。他强调,“青年者,国家之魂”、“青春孕育无限希望,青年创造美好未来”,过去、现在、将来青年工作都是党的工作中一项战略性工作,大家要注意在实践中加强正面引导,根据青年成长规律和时代特点做好青年工作。

支部其他成员也结合学习习近平总书记的重要讲话精神分享了心得体会。会上,还传达了机关党委理论中心组学习会的有关精神及保密工作注意事项。