党委宣传部支部召开专题学习会议 深入学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神

发布时间:2024-03-07 发布单位: 暨南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题网

暨南大学融媒体中心讯 7月4日上午,党委宣传部支部组织了专题学习,深入学习了习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章和重要指示批示精神,并重点学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话等。会议由宣传部支部书记麦尚文主持,支部全体党员干部参加。

麦尚文领学了《习近平在庆祝香港回归25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》,习近平总书记在中央政治局第三十九次、四十次集体学习时的重要讲话精神,以及《忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护” 奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌——李希在中国共产党广东省第十三次代表大会上的报告》(以下简称《报告》)等。

(会议现场)

麦尚文指出,习近平总书记在庆祝香港回归25周年大会上的讲话高屋建瓴、蕴含深意,全面总结了“一国两制”实践在香港所获得的发展成果、宝贵经验与深刻启示,并提出了四点希望,这对香港开创新局面、实现新飞跃具有重要指导意义。此外,《报告》思路明确、立意深远,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌注入了强大力量。

麦尚文表示,习近平总书记强调要特别关心关爱青年人,为他们成长成才创造更多机会,这为我们高校工作者履行为党育人、为国育才的初心使命,继续做好青年人才培养工作提出了更高要求。他希望支部党员将此次学习成果与深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神相结合,进一步做好“转化、深化、内化”,为新形势下暨南大学更好地坚持立德树人根本任务、发挥学校办学特色、擦亮暨南金字招牌等贡献自己的力量。

会上,其他同志也分享了自己的学习体会,表示今后将继续深入学习,将学习成果内化于心、外化于行,破解发展瓶颈,在现有岗位创造更好成绩。

学习会还传达了学校近期保密工作有关要求。