学校统一战线组织负责人学习《习近平谈治国理政》第四卷

10月12日上午,党委统战部召开学校统一战线组织工作会议,会议由学校党委常委、统战部部长庄汉文主持,统一战线各党派组织、负责人及统战部全体人员参加会议。

(学习现场)

会上,庄汉文带领与会人员认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,重点学习《做好疫情防控重点工作》《确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传》等章节。庄汉文强调,《习近平谈治国理政》第四卷紧扣时代脉搏,提出了一系列具有丰富哲学内涵和现实指导意义的原创性思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的又一权威著作,是帮助大家了解当前国事、把握发展大势、增强时势洞察力的一本案头好书。大家要原原本本地读,认认真真地读,学深悟透、读懂用好。庄汉文还传达了近期疫情防控相关文件精神和有关要求。

各民主党派、组织负责人总结了前一阶段的工作,提出本学期在疫情防控、理论学习、参政议政、社会服务、考察调研等方面的工作计划。

各党派、组织负责人发言后,庄汉文作总结讲话,要求各党派、组织负责人组织本组织成员开展学习,创新学习方式,认真领会《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质、核心要义、实践要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。