学校纪委召开全委(扩大)会议 持续深入学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神 研究部署2023年学校纪检监察工作

3月2日上午,学校纪委在行政楼942会议室召开2023年第1次纪委全委(扩大)会议,持续深入学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习二十届中央纪委二次全会和十三届广东省纪委二次全会会议精神,研究部署2023年度学校纪检监察主要工作。学校党委副书记、纪委书记夏泉主持会议并领学了相关内容。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会的重要讲话中,以“六个如何始终”对大党必须解决的独有难题进行深入分析,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,为学校各级纪检监察部门强化使命担当,一刻不停推进学校全面从严治党工作提供了根本遵循和科学指引。

会议强调,学校各级纪检监察部门要持续深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫。要自觉把纪检监察工作置于学校事业发展大局中谋划推进,以有力政治监督确保党的二十大战略部署在办学治校各环节落实见效。要认真落实构建全面从严治党体系任务要求,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,积极营造风清气正的政治生态和教书育人环境。要主动适应新时代新阶段高校纪检监察工作新任务新要求,结合即将在全党开展的主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,持续强化自身政治建设和能力建设,不断提升工作规范化、法治化、正规化水平,以实际行动和扎实成效推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校“双一流”和高水平大学建设提供坚强保障。

会议还传达学习了近期上级重要会议和文件精神,研究相关贯彻落实意见;研究部署学校2023年纪检监察主要工作;审议《暨南大学教职工处分工作规程》。

学校纪委委员、基层纪委书记及学校纪委办公室/监察处工作人员20余人参会。