学校党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班 就“坚定不移推进学校全面从严治党”深入开展学习研讨

暨南大学融媒体中心讯 6月6日下午,暨南大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨会在行政楼1111会议室举行。会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立和践行正确政绩观,坚定不移推进学校全面从严治党”开展专题学习、集中研讨。会议由校党委书记林如鹏主持。校领导林如鹏、宋献中、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、张宏、孙彧,校长助理王志伟,校党委职能部门负责人、各二级党组织主要负责同志四十余人参加会议。

林如鹏传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并结合专题学习分享心得体会。他指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要论述具有深刻的思想内涵和重大时代价值,为学校加强党的全面领导、推进党的建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。学校各级党组织必须保持党的自我革命永远在路上的清醒,持之以恒推进全面从严治党。他强调,要以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断提高各级党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面加强党的思想建设,强化理想信念教育,筑牢拒腐防变的思想之堤;要坚持守正与创新相统一,坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇,以新的理念、思路、办法解决大党独有难题;要从细微处入手,加强作风建设,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,以优良党风引领校风学风;要坚持敢于斗争、善于斗争,用好批评和自我批评武器,营造风清气正的政治生态;要加强干部队伍建设,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,保持学校党员队伍先进性和纯洁性。

(会议现场)

校党委副书记、纪委书记夏泉作“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,坚定不移将学校全面从严治党向纵深推进”主题发言,结合学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,对习近平总书记关于党的自我革命战略思想进行系统梳理和内容阐释,详细解读“全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践”这一重要论断,并就坚持用习近平总书记关于党的自我革命战略思想引领学校全面从严治党不断向纵深发展提出了意见建议。

校纪委副书记、监察处处长陈耀忠就落实中央八项规定及其实施细则精神作学习发言,并就学校贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则提出了思考与见解。研讨会上,与会同志围绕学习主题,结合工作实际,就进一步贯彻落实全面从严治党战略部署分享了学习体会。

学习研讨会前,读书班成员和与会同志自学了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、习近平《论党的自我革命》等学习资料。