学校党委书记林如鹏讲授主题教育专题党课

暨南大学融媒体中心讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日下午,学校党委书记林如鹏为学校党校第91期发展对象学习班近1300名学员讲授主题教育专题党课。中央统战部主题教育指导组第七小组组长张东浩、组员张建桥到会指导。

(会议现场)

林如鹏以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国式现代化点亮‘暨南星火’”为题,由“中国共产党人是如何进行理论创新和理论创造”的问题引入,系统讲解了习近平总书记关于“两个结合”的重要论述,并深刻解读了中国式现代化重要论断的重大意义和科学内涵。他表示,党的二十大报告中关于中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则的重要论述,充满自信自立自强的理论气度,把我们党对现代化建设规律的认识提升到一个新的高度,必须深刻领会、系统把握,并贯彻落实到各项工作中。

林如鹏重温了习近平总书记视察暨南大学时的殷殷嘱托,深情讲述了暨南大学始终与党和国家同呼吸共命运、一代代暨南人爱党爱国爱校的感人事迹。他强调,暨南大学百年来与民族命运共沉浮、与时代脉搏同起伏,正是一代又一代暨南人的薪火相传,才成就了习近平总书记对暨南大学的“名不虚传、作用独特、人才济济和远大前程”的高度评价。

最后,林如鹏对在座学员提出三点希望:一是要加强理论修养,做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、忠诚践行者;二是要展现担当作为,做忠信笃敬、许党报国的暨南建设者、参与者和贡献者;三是要牢记殷殷嘱托,做中华优秀传统文化的传承者、践行者和传播者。他勉励各位暨南学子,要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全身心融入中华民族伟大复兴历史伟业,为中国式现代化点亮“暨南星火”,在中国式现代化新征程上展现暨南作为、贡献暨南力量。