学校召开主题教育调研座谈会 促进基础教育高质量发展

暨南大学融媒体中心讯 6月12日下午,校党委书记林如鹏、副校长洪岸在行政办公楼836会议室召开校领导主题教育调研座谈会议,对大学基础教育高质量发展工作进行了调研。会议由洪岸主持。

(调研座谈会现场)

座谈会上,附属中小幼领导班子、一线教师代表与家长代表逐一就目前附属中小幼的场地与硬件设施、校园文化建设、教育教学质量、教师队伍建设等方面的问题提出了意见和建议。各相关部处负责人现场办公,对代表们提出的相关问题作出了回应。

林如鹏悉心听取了代表们的意见,并将相关内容总结为六大问题,即基础教育发展整体格局、附属中小幼办学条件、师资队伍建设质量、校园文化建设质量、大中小学一体化建设质量及附属实验学校办学体制机制。他强调,相关职能部门认真检视问题,能立即解决的要做到立整立改,未能立即解决的要做好规划,争取条件,尽快满足附属中小幼的需要;希望附属中小幼要实事求是,做好规划,倒排工期,要以不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感逐步推进基础教育工作高质量发展,办得更让大学放心,让家长安心。他提出,要站在为大学吸引高水平人才、建设高水平大学、进一步建成办学高地的角度来看待附属中小幼的发展规划,凝聚全校共识,上下一心,尽全力支持附属中小幼办成让家长满意、让人才满意的民生工程。

洪岸要求,附属中小幼要积极发现问题,认真落实措施,提升基础教育发展质量。同时,大学基础教育将按照林如鹏书记提出的期望和要求,在整体发展格局上与高水平大学保持一致,积极从办学场地、硬件设施等方面改善附属中小幼办学条件,提升附属中小幼师资队伍建设和校园文化建设质量,提升教师待遇,提高教师队伍素质与教师教育教学水平,进一步把附属中小幼打造成品牌,为“双一流”和高水平大学建设作出应有的贡献。

发展规划处处长顾乃华、党委政治保卫部(保卫处)部长李平、实验室与设备管理处处长李霆、总务后勤管理处处长黄沿忠、基础教育办公室主任侯宏伟、财务与国有资产管理处处长朱滔、副处长刘红阳、人力资源开发与管理处副处长郑婕慧、附属中小幼领导班子成员、教师代表、家长代表共36人参加会议。